美国乔治梅森大学李彦晴博士访问我校国际政治与经济研究所


添加时间:2013-11-13

   沈大光所长首先介绍了国际政治与经济研究所的基本情况以及初步的发展思路。随后,Andrew研究员介绍了乔治梅森大学凭借毗邻首都华盛顿的地缘优势所带来的信息和资源近年来在政府公共政策、国防和国家安全、网络信息安全等领域所取得的研究成果。双方就国际政治与经济研究所如何在特色定位的基础上,发挥教学与科研双优型团队的潜能形成合力进行了深入探讨;并对今后有针对性地开展国际交流与合作达成了初步意向。

   国际政治与经济研究所自今年9月份挂牌成立以来一直有条不紊地开展各项研究工作,Andrew研究员是研究所邀请的第一位美籍专家,此次到访是一个良好的开端,参加会谈的各位老师纷纷表示要在不断提升自我科研水平的同时多出高水平研究成果,使研究所成为真正有特色、有影响、有美誉的研究机构。(武彬)

校内链接:       外部链接:

通讯地址:济南市市中区舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014
办公地点:德馨楼202室 联系信箱:gjzzyjj@163.com 联系电话:82911116