学校举行国际政治与经济研究所揭牌仪式


添加时间:2013-09-23

   2013年9月21日,山东财经大学国际政治与经济研究所揭牌仪式在舜耕校区举行,学校领导和省直单位有关领导参加了揭牌仪式。山东财经大学党委书记、校长刘兴云,北京大学国际战略研究中心副主任于铁军,学校有关部门负责人张书学、刘瑞波、王剑波以及部分教师参加了此次揭牌仪式。

   揭牌仪式由山东财经大学党委副书记张东超主持。山东财经大学党委书记、校长刘兴云在成立仪式上做了讲话,对山东财经大学国际政治与经济研究所的成立表示热烈祝贺并提出殷切期望,希望国际政治与经济研究所能发展成为教学、科研双优型团队,充分发挥智囊、桥梁和窗口的职能,多出优秀成果,加强与政府机构和部门合作,为山东省社会经济、政治建设多做贡献。

   研究所特聘北京大学国际战略研究中心副主任于铁军博士担任所长,于铁军所长在成立仪式上介绍了国际政治与经研究所的现状,对研究所的工作蓝图做了基本勾画,表示将带领研究所团队开展扎实认真的工作,以优异成绩回馈学校和社会。

   揭牌仪式结束之后,国际政治与经济研究所举行了首场学术报告,报告由国际政治与经济研究所执行所长沈大光主持,国际政治与经济研究所全体研究人员和部分师生20余人参加会议。于铁军就《研究所如何发挥财经类院校特色》、山东省委办公厅信息调研室主任王玉河就《信息整合与服务社会》、《山东社会科学》主编周文升就《选题方向与对外交流》、山东大学政治学与公共管理学院教授刘昌明就《学术发展与国家安全教育》、山东师范大学社科处处长万光侠就《学科定位与凸显特色》等问题进行了主题发言。与会专家还就当前国际政治、经济的热点议题发表见解并回答了与会学生的提问。

   国际政治与经济研究所是山东财经大学校属科研机构,接受山东财经大学学术委员会指导,挂靠在马克思主义学院。目前研究所已聘请境内外20位知名学者和专家担任客座研究员和顾问,校内专职研究人员9名。(王敏、王利文)

校内链接:       外部链接:

通讯地址:济南市市中区舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014
办公地点:德馨楼202室 联系信箱:gjzzyjj@163.com 联系电话:82911116