李克强抵达阿布贾 对尼日利亚进行正式访问


添加时间:2014-05-07

   新华网阿布贾5月6日电(记者明金维陈二厚)应尼日利亚总统乔纳森邀请,国务院总理李克强于当地时间5月6日晚乘专机抵达阿布贾国际机场,开始对尼日利亚进行正式访问。李克强总理夫人程虹同机抵达。尼日利亚外交部长瓦利、劳工与生产力部长沃古、联邦首都区部长巴拉等到机场迎接。巴拉按照接待尊贵客人的传统礼仪,向李克强赠送了阿布贾城市钥匙,尼日利亚男女青年表演了热情的民族歌舞,热烈欢迎李克强夫妇到访。中国驻尼日利亚大使顾小杰也到机场迎接。

   李克强表示,尼日利亚是非洲第一大经济体,是中国在非洲的重要合作伙伴。中尼高层交往密切,两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。我期待着同尼日利亚领导人就双边关系和共同关心的问题深入交换意见,通过此访进一步弘扬传统友谊,规划互利合作,推动中尼关系向前发展。

   访问期间,李克强还将应世界经济论坛主席施瓦布邀请,出席在阿布贾举行的第24届世界经济论坛非洲峰会全会并发表特别致辞,会见部分与会非洲国家领导人。

   李克强是在圆满结束对埃塞俄比亚和非盟总部的正式访问后抵达阿布贾的。离开亚的斯亚贝巴时,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆夫妇在机场为李克强夫妇举行了隆重的欢送仪式。军乐队奏两国国歌。当地民众以传统歌舞欢送李克强夫妇。中国驻埃塞俄比亚大使解晓岩等也到机场送行。

校内链接:       外部链接:

通讯地址:济南市市中区舜耕路40号 山东财经大学舜耕校区 邮编:250014
办公地点:德馨楼202室 联系信箱:gjzzyjj@163.com 联系电话:82911116